¿No sabes qué hacer para cenar y que al mismo tiempo sea ligero, sano y delicioso? Pues no hay nada mejor que una crema de verduras, que además se tarda muy poco en hacer.
A continuación te doy algunas ideas de cremas de verduras fáciles y ricas que en casa tienen mucho éxito.
Cómo preparar las cremas
✽ Antes de nada te comento que todas las verduras son frescas y cocinadas al vapor (alguna vez en olla de cocción lenta). Las preparo en una vaporera en el microondas, pero puedes utilizar cualquier otro método de cocción. Elijo el vapor o la olla de cocción lenta porque las verduras tienen sabor más intenso y una textura más agradable que al hervirlas.
✽ Te aconsejo que dejes las verduras con piel para aprovechar todos sus nutrientes. Aunque para ello debes lavarlas muy bien. En mi caso las dejo en remojo un tiempo con una cucharadita de bicarbonato de sodio, luego las froto con un cepillo y luego las aclaro bajo el grifo.
✽ Una vez que las verduras (o las legumbres) estén cocinadas, lo único que tendrás que hacer es batirlas bien con la batidora o con un pasapuré. Si la crema te gusta fina, pásala por un chino al final.
✽ En caso de que la crema te haya quedado espesa, puedes incorporar un poco del agua sobrante del hervido de las verduras o de caldo (si puede ser casero, mejor).
✽ Verás que añado otros ingredientes como frutos secos, setas deshidratadas, especias y legumbres, aunque puedes sustituirlos por cualquier otro que te guste. En algunos casos, incorporo proteínas como picadillo de jamón, restos de alguna carne o pescado picados, etc.
✽ Otra opción es añadir un yogur, kéfir o queso para fundir cuando ya estén cocinadas y calientes. No lo hagas antes, porque los lácteos no quedan muy bien en las cremas si tienen que soportar altas temperaturas durante mucho tiempo.
✽ La mayoría de ellas las puedes consumir calientes o frías, según tu gusto.
Cremas de verduras
✽ Calabacín + espárragos verdes + setas variadas deshidratadas y molidas con un molinillo de café + avellanas tostadas troceadas
✽ Calabacín + guisantes + hierbabuena seca en hojas
✽ Calabacín + berenjenas + tomates secos hidratados + albahaca seca en hojas
✽ Calabacín + habitas baby + almendras en granillo o bastones
✽ Calabaza + guisantes + pipas de calabaza
✽ Calabaza + calabacín + sésamo tostado
✽ Calabaza + zanahorias + lentejas rojas + cominos molidos
✽ Lombarda + calabaza + zanahoria + granos de maíz dulce
✽ Boniato + calabaza + zanahoria + nuez moscada
Espero que las disfrutes y te invito a que crees tu propio recetario (y a que lo compartas en los comentarios).
¡Buen provecho!
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La primera vez que apareció el post Cremas de Verduras Fáciles y Ricas fue en el blog de La Meiga y Su Caldero.
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