07 junio, 2012

Peras al Vino Blanco con Puré de Fresa

Esta receta es ideal como postre veraniego: fresquito, rápido y ligero.


Como muestra, un botón

Ingredientes básicos:

1 pera Conferencia por persona
1 puñadito de fresas por persona
1 vasito de vino blanco para cocinar (preferiblemente especiado) por pieza
Azúcar integral de caña al gusto
Canela en rama





Notas sobre los ingredientes:
  • La receta también queda bien con peras blanquilla, aunque el tiempo de cocción es algo menor.
  • Puedes cambiar el vino blanco por tinto, Oporto o Pedro Ximénez, aunque si eliges un vino dulce, es mejor que no añadas azúcar o edulcorante.
  • En vez de fresas puedes usar cualquier otro fruto rojo.
  • Si no quieres o no puedes tomar azúcar, puedes utilizar edulcorante en polvo (sacarina, fructosa, estevia...).

Preparación:

Pela las peras, pártelas a la mitad y quita las pepitas.

Lava bien las fresas y quítales las hojas y el rabito. Pártelas por la mitad.

Pon a cocer las peras con el vino, las fresas, el azúcar y una ramita de canela.

Cuando estén cocidas a tu gusto retira la ramita de canela. Saca las fresas y el vino, ponlos en un vaso y tritura con la batidora hasta conseguir un puré. Deja enfriar las peras y el puré de fresas en la nevera.

Sirve fresquitas las peras sobre una cama de puré. Puedes adornar con la ramita de canela o con unas hojitas de hierbabuena.


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