Esta receta es ideal como postre veraniego: fresquito, rápido y ligero.
Ingredientes básicos:
1 pera Conferencia por persona
1 puñadito de fresas por persona
1 vasito de vino blanco para cocinar (preferiblemente especiado) por pieza
Azúcar integral de caña al gusto
Canela en rama
Notas sobre los ingredientes:
- La receta también queda bien con peras blanquilla, aunque el tiempo de cocción es algo menor.
- Puedes cambiar el vino blanco por tinto, Oporto o Pedro Ximénez, aunque si eliges un vino dulce, es mejor que no añadas azúcar o edulcorante.
- En vez de fresas puedes usar cualquier otro fruto rojo.
- Si no quieres o no puedes tomar azúcar, puedes utilizar edulcorante en polvo (sacarina, fructosa, estevia...).
Preparación:
Lava bien las fresas y quítales las hojas y el rabito. Pártelas por la mitad.
Pon a cocer las peras con el vino, las fresas, el azúcar y una ramita de canela.
Cuando estén cocidas a tu gusto retira la ramita de canela. Saca las fresas y el vino, ponlos en un vaso y tritura con la batidora hasta conseguir un puré. Deja enfriar las peras y el puré de fresas en la nevera.
Sirve fresquitas las peras sobre una cama de puré. Puedes adornar con la ramita de canela o con unas hojitas de hierbabuena.
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