El resultado es realmente sorprendente y espectacular. Esta es de esas recetas que no te puedes creer lo simple que es hacerlas y lo bien que resultan.
Ingredientes
Espárragos trigueros
Jamón serrano en lonchas
Y nada más...
Notas sobre los ingredientes
- A esta receta no le hace falta sal ni aceite, porque el jamón los suple sin problemas.
- Pedid que el jamón os lo corten en lonchas muy finitas, porque así será más fácil envolver cada espárrago; además, así se equilibran mejor los sabores de la verdura y del jamón. No hace falta que el jamón sea de una calidad suprema, porque el resultado no depende de ello.
- Las lonchas de jamón serrano pueden sustituirse por jamón de York o pavo. Así el plato es más ligero; aunque el jamón, es el jamón.
Preparación
Escaldad los espárragos y escurridlos muy bien. Otra opción es dejarlos unos minutos en la plancha para que se hagan un poco. No hace falta ponerles sal, porque luego el jamón los salará lo suficiente.
Envolved cada espárrago con una loncha de jamón, cuidando que quede bien enrollado.
Poned los espárragos en una plancha, sin aceite, dejando que el jamón vaya quedando bien crujiente poco a poco. Como las lonchas de jamón irán mermando con el calor, veréis que quedan muy bien ajustadas al espárrago, lo que ayuda a darle la vuelta y a servirlo.
Cuando los espárragos envueltos estén bien doraditos y crujientes, servir calientes.
Consejo plus
Piden a gritos un buen par de huevos... fritos. Y pan de hogaza y una copa de Ramón Bilbao, para rematar la faena ;)
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