La denominación de ibéricas es por uno de sus ingredientes: jamón ibérico, que es el que, junto con el pimentón de La Vera, le da un sabor muy nuestro.
Vamos a ello...
Ingredientes (para 4 personas)
500 gr. de pollo
100 gr. de jamón ibérico
100 gr. de champiñón
100 gr. de queso en lonchas (que funda bien)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 cucharada de tomate concentrado
Pimentón picante de La Vera
1 ó 2 guindillas
Sal
1 chorrito de coñac
Notas sobre los ingredientes
- Podéis cambiar el pollo por pavo o carne picada de cerdo o ternera. La ventaja del pollo es que, aunque es ligero (si no tiene piel y le le quita la grasa, claro), tiene más sabor que el pavo y es mucho más saludable que la ternera o el cerdo.
- Si no tenéis champiñones a mano, siempre podéis recurrir a otro tipo de seta o incluso a verduras como el calabacín o la berenjena.
- Me gusta mezclar cebolla blanca y morada para este plato, pero podéis usar las que tengáis a mano u os gusten más.
- Si no sois amigos del picante, utilizad pimentón dulce y eliminad las guindillas de la ecuación. Si os gustan las emociones fuertes, podéis sustituir las guindillas por un jalapeño o chipotle en trocitos.
- El queso debe tener sabor y fundir bien. Yo le pongo Edam con 30% de materia grasa.
Preparación
Si no podéis visualizar el vídeo, pinchad en este enlace.
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