24 octubre, 2012

Cómo Tener Zumo de Limón Siempre Disponible

Seguro que os ha sucedido: ir a buscar un limón a la nevera y, voilá, os dais cuenta de que no queda ninguno. O, simplemente, no os apetece exprimirlo en ese momento. 


Y esto suele pasar cuando más falta nos hace contar con unas gotitas de este cítrico. 


Para evitar esta situación tan incómoda y tener siempre disponible zumo de limón, aquí tenéis un truco sencillo y que os facilitará mucho la vida cocinil: congelarlo en cubitos.


Os servirá para hacer aliños, marinados, guisos, cócteles o, sencillamente, para prepararos un té con limón de forma limpia y fácil. Además, os ayudará a evitar que los limones se echen a perder, si no los usáis con frecuencia.


Sólo necesitáis:

  • Limones (o limas).
  • Un exprimidor
  • Un embudo.
  • Bolsas o bandejas para cubitos de hielo.


A mí me gustan más las bolsas para cubitos que las tradicionales bandejas, porque son más limpias y, al estar cerradas, evitan que el limón coja olor o sabor de otros alimentos del congelador.


Cómo hacerlo:


Primero exprime los limones o limas y reserva el jugo.


Limón y exprimidor
















Prepara las bolsas o bandejas para cubitos y déjalas a mano.


Bolsas para cubitos

  

Vierte cuidadosamente el zumo dentro de las bolsas o bandejas.


Bolsas para cubitos 3 














 
 



Ya está listo para congelar.


Bolsas para cubitos 3

  

Luego sólo tienes que ir sacando los cubitos según los vayas necesitando

 
 Bolsas para cubitos 4Bolsas para cubitos 5



Así siempre tendrás limón a mano...


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