04 octubre, 2012

Cazuelita de Provolone con Cebolla y Champiñones



Si te gusta el queso provolone, aquí tienes una receta sencilla, rápida de hacer y muy sabrosa: Cazuelita de provolone con cebolla y champiñones. Es una especie de receta italo-mex.


Ingredientes:


La cebolla debe estar bien doraditaProvolone (1/2 rodaja por persona).
1 Cebolla blanca grande.
1/2 kg. de champiñones.
Tortillas de trigo o de maíz.
Aceite de oliva.
Coñac.
Sal.
Perejil.
Pimienta.


Notas sobre los ingredientes:

  • Si no te gusta el queso provolone puedes sustituirlo por cualquier otro que funda bien. 
  • Puedes sustituir los champiñones por otro tipo de setas y, si quieres enriquecerlo, puedes añadirle jamón o chorizo en cuadraditos pequeños.
  • Si quieres, cambia las tortillas por nachos, pan de pita o rodajas de pan tostado al horno.

Preparación:


Las tortillas le dan un toque mex a la recetaLa preparación comienza de forma poco original y atrevida: corta la cebolla en cuadraditos pequeños y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuida de que quede bien hecha, pero sin quemarse.


Mientras se dora la cebolla, sécate las lágrimas, lava y corta en láminas finas el champiñón.


Una vez hecha la cebolla, añádele los champiñones y el perejil. Salpimenta y deja que se haga bien el champiñón. 


Añade un chorrito de coñac a la mezcla y deja que se evapore el alcohol.


Si no te gustan los champiñones, puedes sustituirlos por setasCorta el provolone en trozos pequeños y ponlos en una cazuelita que puedas meter al horno o al microondas.


Pon el provolone en el horno o micro para que se funda bien. Vete comprobando el grado de untuosidad para que no se pase.


Saca el queso del horno y desgrásalo un poco, porque siempre suelta un poco de aceite. 


Coloca la mezcla de la cebolla y los champiñones encima del provolone.


Calienta las tortillas en el horno. Cuando las saques, envuélvelas en una servilleta y, si tienes un cestillo para tortillas mexicanas, mételas dentro para que se conserven calentitas.


Cazuelita de provolone con cebolla y champiñones


Sirve la cazuelita y las tortillas bien calientes, para que cada uno se pueda servir lo que desee. Se comen como si fuese un taco con un cierto toque italiano.


Consejo plus:


Acompáñala de una ensalada de tomate bien maduro con aceitunas negras y cebolla morada.







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