Me encantan las cremas, todas. Son fáciles de hacer, sientan muy bien y puedes prepararlas con mil y un ingredientes. De hecho, son perfectas para practicar la cocina de aprovechamiento.
Y hoy te traigo de receta que está realmente deliciosa y que es muy fácil de hacer. Es una crema de fría de espárragos, pepino y yogur, que te sacará de más de un apuro si tienes invitados inesperados, porque se hace en un periquete, pero parece de cocina de lujo. ¡Y no necesitas encender la cocina para prepararla!
¿Quieres saber cómo se hace? Pues pasa a mi cocina, que te doy la receta...
Ingredientes
1 bote grande de espárragos blancos
2 pepinos pequeños
1 yogur natural entero
Sal
Pimienta
Agua fría
Almendras en bastones
Notas sobre los ingredientes
✽ Puedes utilizar yogur griego, labneh o queso fresco en lugar del yogur natural.
✽ Si no te gustan o no puedes consumir este tipo de frutos secos, puedes sustituir las almendras en bastones por picadillo de jamón o de cecina, por trocitos de pepino cortados en dados...
Materiales
1 batidora
1 bol
Preparación
Escurre los espárragos y resérvalos.
Pela los pepinos y córtalos en rodajas o cubos.
Pon los espárragos y pepinos en un bol junto con un chorrito de agua (o del caldo de los espárragos, si lo prefieres) y tritúralo bien con la batidora.
Añade el yogur, sal y pimienta al gusto y vuelve a batir. Si es necesario añade un poco más de agua.
Mete el bol en la nevera durante al menos 1 hora, para servirlo bien frío.
A la hora de servir añade las almendras en bastones o cualquier otro complemento que desees.
Si quieres aportarle un poco más de sabor, puedes ponerle picadillo de jamón junto con las almendras en bastones.
También puedes ponerle un chorrito de aceite de oliva virgen extra para enriquecerlo.
Esta crema fría está deliciosa y es muy ligera, lo que la convierte en un plato perfecto para comidas y cenas de verano. Si la pruebas, cuéntame en los comentarios qué te ha parecido, por favor.
Post relacionados:
Cremas de Verduras Fáciles y Ricas
Motivos para Consumir Verduras de Temporada (Con Calendario)
La primera vez que apareció el post Crema de Espárragos, Pepino y Yogur fue en el blog de La Meiga y Su Caldero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estamos encantados de que nos dejes tus aportaciones, porque tu opinión es importante para nosotros. Sólo te pedimos que, por favor, no publiques links ni contenidos publicitarios de ningún tipo, porque estos no serán publicados. Si deseas anunciarte, contacta con nosotros previamente. Gracias.