09 febrero, 2013

Cookies de avena con zanahoria y chocolate



Cookies sanas y muy sabrosasHoy os dejo otra recetas de galletas integrales de avena, esta vez con zanahoria, manzana y perlas de chocolate; tipo cookie. Son muy saludables aunque, como llevan los trocitos de chocolate, no lo parecen ;)



Son riquísimas, fáciles y rápidas de hacer.


Ingredientes


La zanahoria les aporta un sabor y color interesantes100g de harina integral

100g de copos de avena

1/2 sobre de levadura química tipo Royal

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de leche de avena

30g de azúcar integral de caña

1 zanahoria grande (o 2 pequeñas)

1 manzana

1 puñadito de perlas de chocolate negro de cobertura

1 puñadito de perlas de chocolate blanco de cobertura

Una pizca de canela

Una pizca de sal



Notas sobre los ingredientes


  • Puedes sustituir, si te apetece, la harina integral por harina refinada. A gusto del consumidor.
  •  Si no te gustan la zanahoria y la manzana, puedes utilizar plátano, pera o la fruta que más te guste.
  •  Si no quieres utilizar chocolate, puedes sustituirlo por pasas de corinto.
  •  Puedes usar leche de vaca si no tienes (o no te gusta) leche de avena, aunque le aporta más sabor.



Preparación


Pela la zanahoria y la manzana, córtalas en trocitos y ponlas en el vaso de la batidora. Bátelas bien hasta que queden con la consistencia del puré.


En un bol pon la harina, la avena, el azúcar, la sal, la levadura, el aceite, la canela, el aceite y la leche de avena. Vete amasándolo con la mano hasta que los ingredientes queden bien mezcladitos.


La avena es saludable y muy saciante
Añade el puré de la zanahoria y la manzana y sigue amasando hasta que quede una mezcla homogénea. Si ves que la masa está excesivamente seca, ponle un poquito más de aceite y leche.


Divide la masa en dos boles y añade a uno las perlas de chocolate negro y, al otro, las de chocolate blanco. Mezcla ligeramente. Así tendrás dos variedades de una sola sentada cocinil.


Hornea 20 min. aproximadamente a 180-200º en horno convencional y 7-8 minutos en microondas. Te aconsejo que controles la cocción en tu horno para ir comprobando el punto de horneado, así evitarás que te queden muy secas.


Sácalas del horno y déjalas enfriar.



Conservación


¿Quién se resiste a comer más de una?Al llevar chocolate de cobertura, te aconsejo que las guardes en un tupperware o en una bolsa con cierre zip en la nevera, así evitarás que las perlas se fundan demasiado.



¿A quién invitarás a probarlas?

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