En este post quiero compartir con vosotros eso, una receta de pasta integral de arroz. Con pulpo y queso San Simón, todo un mimo para el paladar. Además es muy sencilla de hacer.
Aquí va...
Ingredientes básicos (para 4 pax.):
300-350 grs. de pasta de arroz integral (75-80 grs. por persona).
1 cebolla grande.
2 cebolletas.
2 patas pequeñas (ó 1 grande) de pulpo cocido.
150 grs. de queso San Simón.
1/2 cucharadita (de café) de pimentón dulce.
1/2 cucharadita (de café) de pimentón picante.
4 cucharadas (soperas) de tomate concentrado.
Caldo de cocer el pulpo.
Vino blanco.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Notas sobre los ingredientes:
- Puedes usar otro tipo de pasta, aunque te aconsejo una que tenga un sabor potente, porque el resto de los ingredientes son muy sabrosos.
- Precisamente por el potencial de sabor de sus ingredientes, ten mucho cuidado con la sal.
- Si no tienes caldo de cocer el pulpo, puedes añadirle un caldo de pescado o de verduras.
- Si no te gusta el picante, utiliza sólo pimentón dulce.
- Puedes usar otro tipo de queso, aunque no lo recomiendo. El queso San Simón es la pareja perfecta para el pulpo y el pimentón, no se si es porque es gallego ;)
Preparación:
El plato en cuestión... |
Mientras se hace la cebolla, corta el pulpo en rodajas medianas y resérvalas.
Ralla o corta en laminas finas el queso San Simón. Son las que utilizarás para gratinar.
Cuece la pasta tal y como te lo indique el fabricante en la bolsa. Ten en cuenta que los tiempos de cocción varían mucho según el tipo de pasta que sea. Cuando esté lista, escurre y lava ligeramente para quitarle el almidón de la pasta; al proceder del arroz, en cuanto está escurrida, se pega una barbaridad.
Queso San Simón |
Echa la pasta en la sartén donde has preparado la salsa anterior y dale unas vueltas para que se mezcle bien. Pasa la pasta a un recipiente apto para horno.
Pon el queso rallado o en láminas sobre la pasta y gratina hasta que quede doradito.
Sirve y disfruta, que lo harás.
Consejo plus:
Si no te apete o no puedes tomar pasta, puedes gratinar el pulpo cocinado como si fuese a la gallega con el queso San Simón, verás qué sabor tan sorprendente. Es un plato ideal para tomar como aperitivo o como tapa.
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