Grano de Kamut ® |
Si no sueles emplearlo o no lo conoces, en este post espero descubrírtelo y animarte a que
lo pruebes.
Si te
preguntas qué es el Kamut®, te diré que es un antiguo (muy antiguo) cereal, que
ha sido redescubierto e introducido en el mercado actual. Parece ser que
procede del Antiguo Egipto y de la zona de la Mesopotamia asiática.
Espiga sin procesar de Kamut ® |
Comparado con el trigo que se puede encontrar hoy en día, este cereal presenta beneficios nutricionales y funcionales demostrados científicamente: un mayor contenido de proteínas, sales minerales (particularmente selenio), vitaminas (E, por lo que es antioxidante), un alto contenido de lípidos (muy energético), buena tolerancia, es más digestivo e irrita mucho menos los intestinos durante el proceso de la digestión.
Bob Quinn, fundador de la marca Kamut® |
Las marcas
reconocidas como, por ejemplo, El Horno de Leña o Finestra Sul Cielo utilizan esta marca
registrada en sus productos a base de trigo khorasan, así que no tendrás problemas.
Lo puedes encontrar en forma de grano (lo puedes hacer como el arroz), harina, de pasta, de pan, de galletas, de pizza, de leche vegetal, de cerveza o de seitán. Hasta ahora sólo lo he utilizado en forma de harina, pasta y pan; así que habrá que probar el resto de variedades.
Bebida vegetal a base de grano de Kamut ® |
La pasta te
puedo asegurar que es deliciosa y sienta muy bien. La puedes utilizar como si
fuese pasta de trigo normal, con el mismo tipo de recetas y salsas. De hecho,
como es tan sabrosa, puedes utilizar preparaciones más sencillas, porque no
necesita tanto sabor externo.
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