Ideal tras una buena cena, porque es refrescante y digestivo.
Aquí va la receta...
Ingredientes (para una copa)
8 medidas de ron añejo
4 medidas de limón natural exprimido
2 terrones de azúcar integral de caña
1 (buen) manojo de hierbabuena
Hielo
Notas sobre los ingredientes
- Las medidas que os indico son para conseguir 1 buena copa de cóctel de 14 cl.
- El limón puede ser de bote, pero el cóctel no sabrá tan bien como si fuese recién exprimido. También puedes utilizar lima, si te gusta su sabor.
- El azúcar debe ser integral de caña, porque su sabor fuerte y meloso acompaña perfectamente al ron añejo.
- El hielo en este cóctel es en cubitos, porque su única finalidad es enfriar la mezcla, no aguarla.
Preparación
Machaca bien la hierbabuena en la propia coctelera.
Sobre la hierbabuena, vierte el limón y el ron. Añade el azúcar o, si no te gusta tan dulce, puedes poner terrones en la misma copa para disolverlo al gusto.
Pon hielo en la coctelera y agita bien.
Si no te gusta encontrarte trocitos de hierbabuena, cuela el cóctel antes de verterlo en la copa.
Consejo plus
Un cóctel de éstos, perfecto. Dos cócteles, sólo para tomarlos con tiempo y mucha conversación. Tres... mejor no. El que avisa no es traidor :)
Sirve inmediatamente y disfrútalo con buena música y mejor compañía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estamos encantados de que nos dejes tus aportaciones, porque tu opinión es importante para nosotros. Sólo te pedimos que, por favor, no publiques links ni contenidos publicitarios de ningún tipo, porque estos no serán publicados. Si deseas anunciarte, contacta con nosotros previamente. Gracias.