14 abril, 2013

Rollitos de Pollo con Jamón y Plátano

En este post quiero compartir con vosotros una receta de rollitos de pollo rellenos con jamón ibérico y plátano. Es un plato fácil y rápido de hacer, de esos que nos encantan ahora que llega (¡por fin!) el buen tiempo.


Aquí va la receta...

Los "principales" de la receta: pollo, jamón y plátano 
Ingredientes (4 personas)


8 filetitos de pollo de corral muy finos y que no sean muy grandes
8 lonchas de jamón ibérico
2 platanos medianos y que no estén muy maduros
Las especias: sal, pimienta y canelaCaldo de pollo
Coñac
Aceite de oliva
1 pizca de canela
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta
Sal


Notas sobre los ingredientes


Cúrcuma
Cúrcuma
  • Si queréis un plato más ligero, sólo tenéis que sustituir el pollo por pavo.
  • El jamón ibérico puede ser sustituido perfectamente por jamón serrano, bacon o jamón de York.
  • Si no os gustan mucho las especias, podéis sustituirlas por un chorrito de miel.
  • Podéis sustituir el plátano por piña o por manzana. Si vais a optar por estas frutas, os aconsejo que las paséis antes por la plancha.



Preparación


Pelad los plátanos y cortadlos en 8 trozos, uno para cada rollito.


Extended los filetes de pollo sobre un plato o una tabla y salpimentadlos; una vez colocados, poned sobre ellos una loncha de jamón y un trozo de plátano. Añadid un poco de pimienta sobre el plátano.


Primera parte de la preparación: extender los ingredientes
El primer paso: extender los filetes y el resto de los ingredientes del relleno


Enrollad cada rollito y selladlo con unos palillos para que no se desmonten durante la cocción. 


Colocad los rollitos en una fuente y añadid el coñac, la canela, la cúrcuma y un poco más de pimienta y dejadlos macerar un buen rato.


Los rollitos se deben "cerrar" con palillos
Los rollitos se deben cerrar con palillos para que no se "desmonten"


Poned una sartén al fuego con un poco de aceite y dorad los rollitos por toda su superficie, sin el líquido de la maceración. Una vez dorados, añadid el coñac donde han reposado y caldo de pollo. Dejad cocer, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén bien hechos y hasta que la salsa haya reducido hasta una textura espesita.


Consejo plus


Este plato queda bien acompañado con arroz blanco o con patata asada.


Como detalle final, un poco de compota de manzana, no muy dulce, le da un punto muy interesante; tanto a los rollitos como a la guarnición de arroz o patata.


Receta finalizada de rollitos de pollo, jamón y plátano, acompañados de patata asada y compota de manzana
El plato terminado y acompañado de patata asada y compota de manzana












2 comentarios:

  1. Muy original la mezcla del plátano con el jamón ibérico, no la había visto nunca. Lo probaré en mi casa a ver que tal. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario. Ya me contarás qué te parece el plato cuando lo hagas en casa. La mezcla ibérico + plátano también queda ideal en ensalada. Sólo tienes que coger rúcula, unos piñones, unos trocitos de plátano y jamón ibérico crujiente (hay que pasarlo por la plancha hasta que tenga el punto); luego aliñarla al gusto. Queda espectacular y sorprendente. Por cierto, qué bonito Alcañiz en la fotos de vuestro blog, no tengo el placer de conocerlo en persona, aunque todo se andará.

    ResponderEliminar

Estamos encantados de que nos dejes tus aportaciones, porque tu opinión es importante para nosotros. Sólo te pedimos que, por favor, no publiques links ni contenidos publicitarios de ningún tipo, porque estos no serán publicados. Si deseas anunciarte, contacta con nosotros previamente. Gracias.