29 junio, 2013

Cómo Limpiar Bien Cepillos y Peines

cepillos redondosLos peines y cepillos se ensucian con facilidad. Los pelitos que se caen, las células muertas de nuestro cuero cabelludo y los productos de styling, los manchan enseguida. Algo desagradable, ¿verdad?


Y usar un cepillo sucio en un cabello limpio es una incongruencia, además de ser antihigiénico.


Debemos quitar los pelos que se quedan en el cepillo cada vez que lo usemos, por supuesto, pero también tendremos que hacerles una limpieza más profunda de forma periódica.


A continuación os dejo unos cuantos consejos para conservar vuestros cepillos limpios durante más tiempo:


    cesto con cepillos
  • Antes de nada, quitad los pelos con la mano, con un peine, un cepillo de dientes viejo o con un cepillo interdental. Los cepillos dentales o interdentales eliminan a la perfección los pelos de los peines; los peines, sirven para sacar los cabellos de los cepillos (si se resisten, se pueden repasar con un cepillo interdental, sobre todo cuando son cepillos planos y anchos).


  • Para limpiarlos, podéis sumergirlos en agua con un chorro de amoniaco (preferentemente perfumado) durante un par de horas. Con un cepillo viejo, frotad entre las cerdas para eliminar cualquier pelo o resto de suciedad. Luego aclaradlos bien y dejadlos secar completamente. No os preocupéis porque, si se aclaran bien, el amoniaco no deja olor. Este es mi truco favorito, todo un clásico.


espuma de afeitar
  • También podéis con espuma de afeitar (no, no, no vais a quitar los pelitos afeitándolos). Cuando haya reducido la espuma (se baja como un soufflé), frotad con un cepillo. Aclarad y dejad secar.


  • O podéis lavarlos bien con jabón y agua hirviendo.


    levadura quimica
  • Otra opción es introducirlos en agua caliente con un sobre de levadura química (tipo Royal o Potax) durante 1 h. Luego aclarad y secad bien. La levadura arrancará la suciedad y las células muertas que haya en vuestros peines y cepillos.


  • O sumergirlos en agua caliente con un buen chorro de vinagre blanco o agua oxigenada durante 1 h. Después sólo tenéis que aclarar y secar.


  • Acordaos de que, cuando lavéis los cepillos, debéis hacerlo frotando siempre en una sola dirección para aseguraros de que quedan bien limpios.

jabon
  • Los cepillos que tengan un mango de madera barnizada no resistirán bien el agua caliente o los productos abrasivos como el vinagre o el amoníaco, así que, mejor utilizad agua templada y jabón (neutro o de afeitar).


Por supuesto, si el cepillo está ya muy deteriorado, es mejor que lo cambiemos.


25 junio, 2013

Cosas que Se Olvidan al Hacer la Maleta

Llegan las vacaciones y el tan temido como esperado momento de hacer las maletas. Es algo sumamente estresante y, como no solemos tener mucho tiempo libre, al preparar nuestro equipaje solemos olvidarnos de muchas cosas.

 
Algunas de las más habituales son:


Documentación 


    maletas y pasaporte
  • Los DNI's, pasaportes, acreditaciones de familia numerosa, permisos, etc. son algunos de los grandes olvidados.
  • Les siguen de cerca los billetes de avión, reservas y contratos.
  • Y, por último, la documentación necesaria para la asistencia sanitaria en destino. Importante, importante.


Planos y más...


Otras de las cosas que no podéis olvidar son:
 
diccionario
  • Si vais en coche: planos, GPS y cualquier otra herramienta que os sirva para ubicaros.
  • Guías de los lugares que vais a visitar.
  • Diccionario (online o en papel) si os dirigís al extranjero y no domináis el idioma.


Teléfonos de interés.


Algunos de los teléfonos que no deberíamos olvidar son los siguientes:

  • Del hotel.
  • De la agencia de viajes.
  • De la compañía aérea.
  • De la compañía de seguros.
  • De la compañía de asistencia en carretera.
  • De la embajada o consulado si se viaja al extranjero.
  • De los servicios que preveamos que vamos a necesitar en destino: taxis, alquiler de coches, etc.


Artículos de aseo


Los sospechosos habituales:
    gafas y lentillas
  • Artículos de higiene femenina (tampones, compresas, etc.).
  • Productos de aseo personal (champú, gel de baño, acondicionador y otros similares).
  • Cepillo de dientes y pasta dentífrica. Personalmente, añadiría colutorio.
  • Artículos para el cabello (peines, cepillos, gomas elásticas, horquillas...).
  • Pañuelos de papel.
  • Lentillas de repuesto y solución única para los usuarios de lentillas.
  • Gafas de repuesto, en caso de usarlas.

Aunque muchos de estos artículos los podéis encontrar en el hotel, es mejor llevar los nuestros, porque su calidad nada tiene que ver. 


Protectores solares
 

  • El protector solar es imprescindible y, si tenemos que comprarlo (sí o sí) fuera de nuestro lugar de residencia, puede salirnos muy caro. Todavía me está doliendo el botecito de 30 ml. de protector que compré en un balneario a casi 40 € por un olvido tonto... :(
  • Aftersun o similares para después de la exposición al sol. Consejo personal: me encanta el gel de áloe vera.
  • Las gafas de sol también son una de esas cosas que se nos suelen olvidar con facilidad, ¿verdad?


Botiquín, medicamentos.


    botiquín
  • Un pequeño botiquín que contenga los básicos para unos primeros auxilios y medicamentos que preveamos que vamos a necesitar es imprescindible. No tener a mano una simple tirita cuando hace falta, puede resultar muy incómodo. 
  • Imprescindible: un rollo de esparadrapo. Sirve para prepararos un sujetador de emergencia, para sujetar discretamente un dobladillo que se ha roto inoportunamente, para tapar un agujero en la mochila y mucho más.


Maquillaje


rimel
  • Neceser con productos básicos de maquillaje.
  • Desmaquillante (importante incluir un bifásico si lleváis rímel waterproof) o toallitas.
  • Discos de algodón.


Vestuario


Cosas que es habitual no meter en la maleta y puedes necesitar con casi toda seguridad:

    flipflop
  • Ropa interior.
  • Calcetines.
  • Chanclas.
  • Zapatos de repuesto.
  • Gorras o sombreros.
  • Una prenda de abrigo, por si acaso...


Artículos de baño


  • Bañadores y bikinis.
  • Gorros de baño (si vamos a un balneario o piscina cubierta).
  • Gafas para bucear.
  • Flotadores, manguitos, etc. (si viajamos con peques).


Cargadores 


Nos suele fallar la memoria con los cargadores para todos nuestros dispositivos móviles. Y eso duele...


Pilas, baterías... 

pilas 

Cepillos de dientes, maquinillas de afeitar y otros artículos pueden llevar pilas, así que, no se nos pueden olvidar en casa.




Costurero


    aguja e hilo
  • Un costurero de bolsillo, como los que tienen de cortesía en los hoteles, es un imprescindible; no os lo olvidéis en casa. Básicos: hilos de colores de colores neutros, un par de botones, una aguja y un par de imperdibles de distinto tamaño. 
  • Si incluye limas, mucho mejor; a cualquiera se nos puede romper una uña en el momento más inoportuno.


Y, ¿para solucionar estos olvidos? Muy fácil: una check-list que preparéis de antemano (con la cabeza fría y sin prisas) donde podáis ir tachando cada cosa que metáis en la maleta.

 
Bon voyage!

21 junio, 2013

Yogur Griego con Cerezas

Hoy os traigo una receta sencilla donde las haya. Además es sana, equilibrada y fresquita, ideal para el verano: postre de yogur griego con cerezas.


Las cerezas son frutas que nos aportan una gran cantidad de nutrientes. Son ricas en calcio, magnesio y potasio y también aportan fósforo, hierro, selenio y zinc. Y, en cuanto a vitaminas, tampoco se quedan cortas: A, B, C y E. Tienen una gran cantidad de agua, por lo que nos ayudan a no deshidratarnos con las altas temperaturas y nos aportan fibra. Y eso por no hablar de que nos ayudan a retrasar el envejecimiento por sus propiedades antioxidantes. Vamos, unas pequeñas joyas que no podemos desaprovechar en nuestra dieta.


Después de esta promoción (que no me paga ninguna asociación de agricultores, dicho sea de paso, aunque todo se puede hablar...) vamos a la receta en cuestión:
 

Ingredientes (para 4 personas):


4 yogures griegos 0% de materia grasa
200 gr. de cerezas
4 cucharadas de azúcar integral de caña


Notas sobre los ingredientes:


  • El yogur griego puede ser sin desnatar, aunque el postre será menos ligero. Personalmente me encantan los de Fage, yo lo encuentro en Hipercor, aunque seguro que lo podéis adquirir en otros establecimientos.
  • Podéis sustituir el yogur griego por queso fresco ligero. El queso fresco light de Carrefour está buenísimo y no parece desnatado; viene en tarrina. 
    cerezas con yogur griego
  • Podéis sustituir las cerezas por picotas (un tipo de cereza) u otra fruta roja. Aunque os recomiendo que probéis esta combinacion sólo una vez, ya me contaréis vuestra opinión...
  • Importante: que las cerezas estén bien maduritas, sin llegar a estar pasadas.
  • En lugar de azúcar, podéis usar edulcorante tipo sacarina, estevia, miel o siropes de frutas.
  • Podéis añadirle unas hojitas de menta picadas finamente.

 
Preparación:


Lavad bien las cerezas y cortadlas en trocitos. El trabajo es algo laborioso, aunque merece la pena. Mi truco, haced un corte en todo el díámetro hasta llegar a la semilla y sacad la primera mitad (se desprende fácilmente); con la segunda mitad, sólo tenéis que partirla en dos, sacar una de ellas con la mano y, la que queda, retirarla con ayuda del cuchillo.


Mezclad el yogur con el azúcar o el edulcorante y repartidlo en boles individuales.


Poned los trozos de cereza encima del yogur.


Adornad con un par de cerezas enteras y/o con una ramita de menta.


Servid muy frío y a disfrutar. 


Consejo plus:


Si le añadís unos copos de avena o muesli, se convierte en un excelente desayuno para tener energía todo el día o una merienda veraniega para los más pequeños.









17 junio, 2013

18 Consejos para Cuidar Tus Uñas (II)

Esta es la segunda parte del post 18 Tips para Cuidar Tus Uñas, donde encontraréis cómo cortarlas, limarlas y pulirlas y, también, cómo nutrirlas y protegerlas para que siempre estén bonitas, sanas y brillantes.

 
Vamos con los 10 consejos que completan el post...
 

9.- Si os vais a cortar las uñas, es mejor hacerlo después del baño o tras haberlas tenido unos minutos en remojo en agua tibia o con algún aceite vegetal. Así estarán más flexibles y no se astillarán al cortarlas. Eso sí, a la hora de limarlas, es mejor que no estén húmedas, porque es contraproducente.


10.- A la hora de recortar las uñas hay que hacerlo dándoles una forma que no las debilite. Las uñas cuadradas con bordes redondeados y no muy largas son las más resistentes, las que tienen forma puntiaguda y un largo excesivo, son las que se ven más debilitadas. Teniendo en cuenta estos extremos, sólo tenéis que escoger la forma que más favorezca a vuestras manos, pero respetando su fuerza y resistencia.


11.- Aunque ya lo habréis oído mil veces, no cortéis las cutículas, echadlas para atrás suavemente con un palito de naranjo. Si la cortáis, lo que conseguiréis es hacerlas más gruesas y que tengan un crecimiento aún más rápido; además de favorecer los padrastros y pellejitos alrededor de la uña. Y eso por no hablar que podéis acabar dañando el nacimiento de la uña, con lo que sólo conseguiríais que, a partir de entonces, crezca deformada.


manos femeninas
12.- Evitad las limas de metal y las de cartón de mala calidad, porque debilitan mucho la uña y favorecen que se partan y se astillen. Las ideales son las de fibra de vidrio o las de cristal; duran muchísimo, respetan la uña y cumplen a la perfección su misión de limar.


13.- Limadlas de los bordes hacia el interior con movimientos amplios y en una sola dirección. Se trata de limar los bordes, no de lijar el canto de la uña.


Os dejo un tutorial donde hablan acerca de cómo cortar y limar las uñas correctamente:

Si no podéis ver el vídeo correctamente, por favor, pinchad aquí.


esmalte de uñas14.- Aunque los pulidores dejan un acabado espectacular, es importante no abusar de ellos. Y, por supuesto, es necesario utilizarlos de buena calidad (que no caros) para que os aseguréis que no dañan la uña.


15.- Utilizad un buen esmalte de uñas, a ser posible con una base protectora antes. Aunque aquí hay un pequeño conflicto de intereses: un buen esmalte tiene pigmentos potentes que facilitan que la uña amarillee (sobre todo en colores oscuros y ocurre aunque llevéis base) y, los que no son tan buenos, no amarillean pero resecan y dañan la uña. Todo es cuestión de poner en una balanza las dos cuestiones y buscar el mal menor. Si os decantáis por esmaltes con facilidad para amarillear la superficie de la uña, la solución es intercalarlos con colores claros o dejarlas sin pintar de vez en cuando y pulirlas.


aplicando brillo de uñas
14.- Protegedlas del sol, tanto si las lleváis pintadas o al natural. El sol reseca y amarillea las uñas.


15.- Protegedlas del frío durante el invierno con unos buenos guantes. No sólo cuidaréis vuestras manos, también vuestras uñas. Éstas se resienten con el frío, la humedad y el viento tanto como las manos.


16.- Masajeadlas con el resto de las manos, haciendo hincapié en la zona de las cutículas.


Aquí podéis ver un vídeo que os muestra cómo dar un buen masaje de manos para relajarlas y nutrirlas. Sólo debéis insistir un poco más en las uñas y cutículas, et voilà.

Si no podéis visualizar el vídeo, pinchad en el siguiente enlace.


crema17.- Nutridlas diariamente y, si puede ser, tras cada lavado. Una crema específica para manos con SPF es una excelente opción. Para enriquecer esa crema o para aplicarlos por la noche, no hay nada como los aceites vegetales: ricino, borraja, onagra, gérmen de trigo, oliva, aguacate, etc. Y, si tenéis manchas, añadidle a la crema o el aceite unas gotitas de limón, así facilitaréis que de difuminen poco a poco.


18.- Por supuesto, si notáis alguna anomalía en las uñas, consultad con vuestro médico lo antes posible.


Ahora ya podéis estar de uñas... de uñas bonitas y cuidadas, claro ;)




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18 Consejos para Cuidar Tus Uñas (I) 
15 Consejos Para Conseguir unas Manos Perfectas (I)
15 Consejos Para Conseguir unas Manos Perfectas (II)





13 junio, 2013

18 Consejos para Cuidar Tus Uñas (I)

Unas manos cuidadas son una excelente tarjeta de presentación y, las uñas, son su cara más visible. Unas manos hidratadas y suaves, pero con unas uñas descuidadas darán la misma mala imagen que si no nos hubiésemos puesto crema jamás y tuviésemos más callos que un jornalero medieval.
uñas


Para que las uñas sean el remate perfecto de nuestras manos requieren de algunos cuidados que, aunque no son muchos, sí deben ser constantes.


A continuación podéis encontrar 18 consejos que os ayudarán a tener una uñas preciosas y sanas. El post está dividido en dos partes, porque es largo. 


Comenzamos con los 8 primeros tips...


1.- Para tener unas uñas bonitas es imprescindible que sigamos una alimentación sana y equilibrada (A, B, C, calcio, hierro, yodo, zinc, ácido fólico, ácidos grasos poliinsaturados). Una nutrición adecuada dará a nuestras uñas fuerza y brillo.


2.- A la hora de lavarse las manos, es importante utilizar un jabón neutro para lavarse las manos y, si puede ser con agua fría, mucho mejor; así no dañaremos las uñas. También es conveniente limpiar de forma diaria debajo de la uña con un cepillo suave.


3.- Es necesario protegerlas del agua (salvo a la hora de la higiene diaria, claro). Los guantes serán nuestro mejor aliado. Si son de los que tienen una especie de recubrimiento de tela interior, mejor que los que sólo son de goma; así evitaremos que transpiren en exceso. La diferencia entre fregar o limpiar con o sin guantes es abismal, creedme. Todo es cuestión de costumbre. 


mano femenina4.- Si cuando uséis los guantes de goma aprovecháis para poneros algún aceite vegetal o crema nutritiva, estaréis aprovechando los efectos de una mascarilla improvisada que no sólo mejorará vuestras manos, también embellecerá vuestras uñas. Con esta costumbre los padrastros y cutículas duras desaparecerán para siempre. El aceite de aguacate,  de oliva o de ricino ofrecen unos resultados espectaculares, también la manteca de karité.


5.- Es importante que cada vez que os mojéis las manos os las sequéis bien, también las uñas. La humedad constante puede provocar que se debiliten o la aparición de hongos.


6.- Protegedlas de los productos agresivos, como limpiadores fuertes o ácidos. También conviene evitar los quitaesmaltes con acetona, sobre todo de manera continuada; es más conveniente utilizarlos con aceites protectores, así evitaréis que se resequen y que pierdan brillo.


set de manicura7.- También es importante no utilizar las uñas para tareas que puedan dañarlas. Muchas veces nos empeñamos en utilizar nuestras uñas como herramientas de bricolaje, cuando no están diseñadas para ser protagonistas de entregas de Bricomanía. Vamos, que es mejor no utilizarlas para sacar clavos de una pared... ;)


8.- La manicura debe estar dentro de vuestras rutinas de belleza, pero no debe ser excesivamente frecuente. Una vez cada 7-10 días es más que suficiente.


Y hasta aquí la primera parte del post. 


Continuará...


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18 Consejos para Cuidar Tus Uñas (II)

09 junio, 2013

Mis Trucos Secretos para Tener un Pelo Brillante

mis esenciales para una melena brillante¿A quién no le gusta tener una melena lustrosa? Un cabello brillante tiene como base un cabello sano, pero no siempre es la única condición para conseguirlo. Hay trucos cosméticos y de cuidado del cabello que te ayudarán a conseguir una melena lujosa y suave.


A continuación te cuento los míos:


1.- Lava el pelo con un champú adecuado para tu tipo de pelo, con la cantidad justa, según su largo y calidad. Si utilizas demasiado producto, puedes llegar a empañar su brillo natural. Aplica el champú con un buen masaje, no sólo conseguirás que tu pelo quede más limpio y brillante; también estimularás la circulación sanguínea de tu cuero cabelludo. Consejo plus: si no tienes el cabello muy graso, una vez a la semana aplícate algún aceite vegetal (jojoba, aguacate, oliva) antes del lavado; la diferencia es increíble.


2.- Si tu pelo lo pide, utiliza acondicionador. Si es seco, con tendencia al encrespamiento y a enredarse como el mío, es imprescindible. Si no tienes el cabello nutrido y acondicionado, por mucho que quieras, tu melena parecerá la de una linda ovejita.


3.- Aclara muy, muy bien. Consejo plus: cuando creas que ya está bien aclarado, vuelve a hacerlo una o dos veces más. Verás qué diferencia... o por qué te crees que cuando vas a la pelu te queda el pelo tan relimpio y lustroso y te dura mucho más sin ensuciarse.


ciment thermique de kerastase4.- Utiliza mascarilla una vez a la semana. La frecuencia dependerá del tipo de cabello que tengas, así que consulta en tu peluquería o en la tienda donde compres tus productos capilares. Una melena nutrida mejora su aspecto hasta extremos insospechados. Hay quien te dirá que las mascarillas capilares son para vendernos más a las mujeres y que no las necesitamos realmente... bueno, eso será cierto para las que tienen un pelo magnífico de serie, no se han teñido nunca, no se han dado mechas jamás, no se secan el pelo con secador, no se pasan la plancha, nunca se han hecho una alisado o un moldeador, no están expuestas al sol ni al aire acondicionado, nunca están estresadas, no tienen cambios hormonales que les afectan al cabello... ;)


cepillo satin hair7 de braun5.- Si usas plancha, siempre, siempre utiliza un protector para el calor. La plancha para el pelo es fantástica y deja un pelo divino, pero no deja de ser una agresión por el calor tan fuerte y directo que aplica sobre el cabello. Así que hay que protegerlo. A mí me encanta Ciment Thermique de Kerastase, porque reconstruye el cabello y alisa la cutícula, por lo que aumenta su luminosidad.


6.- Cuando termines de moldearte el cabello, utiliza un cepillo adecuado para eliminar la electricidad estática (la plancha la genera en cantidades industriales) y darle un plus de luz y brillo. Me encanta del cepillo de Satin Hair-7 de Braun


elixir ultime de kerastase7.- Después del peinado o planchado, utiliza un aceite o sérum para mejorar el aspecto de las puntas. Aunque te cortes el pelo con la frecuencia adecuada y lo cuides mucho, algunas puntas tienden a abrirse, por lo que estos productos al cerrarlas (aunque sea de forma momentánea) consiguen que el pelo brille más en conjunto. No puedo vivir sin el Elixir Ultime de Kerastase, que además se puede utilizar antes de lavar el cabello, añadiéndoselo al champú o a la mascarilla para aumentar su efecto nutritivo o antes de peinar como protector. Y huele de maravilla.

laca de orofluido
8.- Para finalizar, usa un spray de brillo o una laca que aporte luz al cabello. Me encantan el spray y la laca de Orofluido. No sólo aportan un acabado espectacular, además tienen un olor absolutamente delicioso, especiado y dulce.


spray de brillo de orofluido9.- El sol es un gran enemigo del brillo de tu pelo, así que, sprays protectores y sombreros, serán tus aliados. 


10.- Y, por supuesto, la alimentación influye. Las frutas, verduras, cereales integrales, los frutos secos, el salmón, los huevos, la jalea real y, en general, una dieta equilibrada, te ayudarán a tener una melena brillante y perfecta.









05 junio, 2013

Cómo Cuidar Tus Complementos de Esparto

alpargatasAhora que ya (casi) estamos en verano, es hora de sacar nuestras alpargatas, cestos y sombreros de esparto u otras fibras naturales. La pregunta es: ¿han sobrevivido de la temporada pasada a ésta?

 
Aunque parece que el esparto no es un material noble, sí que necesita cuidados para estar impecable durante y tras la temporada de verano. Así que aquí tenéis algunos consejos para conseguirlo:

 
Para mantener perfectas las alpargatas

 
Si las alpargatas tienen barro o están húmedas, lo más adecuado es dejar que se sequen y cepillarlas para quitar cualquier resto de barro o polvo.


Para limpiar el esparto, espolvoreadlo con polvos de talco, dejad reposar y terminad con un buen cepillado. La suciedad se pegará a los polvos de talco y será fácil eliminarla con el cepillo. También se pueden limpiar con agua y jabón, aplicándolos con un cepillo, terminando con una pasada con un paño húmedo para eliminar la suciedad y restos de jabón. Después hay que dejarlas secar bien. Si las manchas del esparto son muy difíciles, en lugar de jabón, añadid al agua una cucharada de amoníaco.

 
alpargataLa tela o la lona de las cuñas y alpargatas se debe lavar con agua y jabón suave, eso sí, no caigáis en la tentación de lavar el calzado entero (y menos en la lavadora), sólo la tela. Luego terminad con una pasada con un paño húmedo para rematar la faena.


Si la alpargata lleva cuero, este material hay que limpiarlo con un producto específico. Y no olvidéis seguir las indicaciones del fabricante.


Para guardarlas de un año para otro, limpiadlas bien, ponedles papel de periódico en el interior para que mantengan su forma y almacenadlas en cajas de cartón o en bolsas de tela y a salvo de la humedad. También las podéis envolver en papel de periódico. Y, al guardarlas, no olvidéis de limpiar la suela, no sólo por higiene, así evitaréis que se manchen entre sí con el roce.

 
Para que vuestros cestos y sombreros estén impecables


sombrerosAplicad clara de huevo y zumo de limón en toda la superficie. Hacedlo con un pincel o brocha. Luego sólo tendréis que dejar que se seque y frotar bien con un paño para sacarle brillo.


Otra forma de limpiarlos y dejarlos perfectos, es humedecer el material y aplicar sal gorda por la superficie con suaves movimientos circulares (así no levantaréis la fibra). Una vez seco, sólo tendréis que frotar con un cepillo.


cesto de pajaTambién se pueden limpiar y blanquear cestos, bolsos y sombreros de esparto frotándolos con una paño humedecido en una solución preparada con 1/2 l. de agua y 1 cucharada de agua oxigenada (otra opción es mezclar a partes iguales agua y zumo de limón). Después debéis dejar que seque bien y frotar con un paño o un cepillo.

 
Es importante que, como en el caso de las alpargatas, guardéis cestos y sombreros limpios y secos, rellenos de papel de periódico para que mantengan la forma y guardados a salvo de la humedad y los cambios de temperatura.

 
Consejos plus

 
Dejad secar bien los complementos que estéis limpiando, especialmente antes de guardarlos para la próxima temporada.

 
A la hora de secar alpargatas y cestos, no os olvidéis de hacerlo a la sombra, especialmente si en la limpieza habéis usado amoniaco, agua oxigenada o limón; pueden aparecer manchas o dañar el esparto.


cepilloSi estáis limpiando en húmedo, tened cuidado de no frotar con excesivo ímpetu o levantaréis la fibra al estar más débil. Una vez bien seca la pieza resiste bien el cepillado enérgico.


Una forma de retirar el polvo de vuestros complementos de esparto es pasarles el aspirador con un cepillo apropiado. 


Si vais a utilizar amoníaco, os sugiero que lo utilicéis perfumado, porque dejará un aroma más agradable.



01 junio, 2013

Champiñones Rellenos de Pechuga de Pavo

champiñones rellenos de pechuga de pavoHoy os traigo una receta de Champiñones Rellenos con Pechuga de Pavo. Es una guarnición excelente o una ración para compartir con amigos en una cena veraniega jardinil (o terracil, según posibilidades). 


Es muy sencilla de hacer y queda muy sabrosa. Además, no es demasiado calórica, así que se puede contemplar incluso durante la Operación Bikini.


Aquí va:


Ingredientes (para 2 personas)


4 champiñones muy grandes
4 lonchas de pechuga de pavo
2 lonchas de queso Emmental light
Cebollino
Coñac
1/2 vasito de caldo de carne
Pimienta
Sal

 
Notas sobre los ingredientes


  • Esta receta podéis prepararla también con tomates o con calabacín.
 
  • Si queréis que el plato quede más potente, en lugar de pechuga de pavo, podéis ponerle jamón serrano.

    trocitos de pechuga de pavo
  • Si no os gusta el queso Emmental, podéis probar con otro tipo de queso, la única condición es que funda bien.

  • Si no tenéis a mano caldo de carne, podéis usar otro tipo de caldo: verduras, jamón, etc.

  • Si queréis que sea un plato principal, poned un huevo (o dos) encima de las setas para que se hagan en el horno. Los hidratos de carbono los pueden aportar una guarnición de arroz integral, una rebanada de pan en el horno (para mojar en la yema) o una patata asada. Muy saludable.


Preparación


Lavad los champiñones en agua fría y secadlos cuidadosamente con una hoja de papel de cocina.


Quitad los troncos de los hongos, cortadlos en trozos y reservadlos. 


champiñonVaciad los sombrerillos de los champiñones hasta que quede un hueco suficiente para rellenarlos, tened cuidado de no excederos en vuestras labores arqueológicas o no serán capaces sostener el relleno. Salpimentad las setas. Yo utilizo el utensilio para hacer bolitas de melón. Poned los champis en una fuente de horno.


Picad finamente las lonchas de pechuga de pavo, el cebollino y los trozos de champiñón que habéis sacado de los sombrerillos. Con la mezcla, rellenadlos con mimo. Salpimentad ligeramente otra vez.


Poned los troncos de los champiñones partidos en trozos que habéis cortado antes en un vaso de batidora, añadid el coñac y el caldo. Batid hasta que quede una especie de crema.


champiñones rellenos de pechuga de pavoVerted la crema en el fondo de la fuente y por encima de los champiñones. 


Precalentad el horno a 200º y dejadlos unos 10 minutos sin grill. Trocead las lonchas de queso y ponedlas sobre los hongos. Espolvoread un poco de pimienta sobre el queso como toque final y gratinad durante 5 minutos. Si los vais a hacer en el microondas, horneadlos ya con el queso y la pimienta con la función micro+grill durante unos 5-7 minutos.


Servid muy caliente como guarnición o tapa. 











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