30 abril, 2013

Tips para Tener unas Pestañas de Cine

¿Tus pestañas tienen una molesta tendencia a caerse? ¿Tus lindos ojitos parecen tristes porque no tienen el marco de unas pestañas pobladas y largas?


No te preocupes, en este post te doy algunos tips que te ayudarán a tener pestañas de alfombra roja.

  
Aquí van:


Tips para prevenir


Ya conoces el dicho: mejor prevenir que curar. Pues eso, prevén la caída y el deterioro de tus pestañas, así no tendrás que preocuparte. Hacerlo es muy fácil:

  • Si piensas que la pérdida de tus pestañas puede deberse a un problema dermatológico, ni lo dudes, consulta con tu médico. Hay determinadas afecciones como la blefaritis que pueden ser culpables de la caída de las pestañas.

  • Desmaquíllate cuidadosamente todos los días, sin excusas. Dejar restos de rímel, sombras y suciedad durante toda la noche son el pasaporte ideal para perder las pestañas.

  • Utiliza el desmaquillante apropiado para el maquillaje que hayas usado. Si el rímel es waterproof, usa un desmaquillante específico. Y, por supuesto, cuida de que sea respetuoso con tus ojos. Si ves que el desmaquillante es muy fuerte, puedes rebajarlo con agua (salvo que sea waterproof, claro).

  • Cuando te desmaquilles, procura no arrastrar el algodón por tus pestañas. Primero impregna el disco desmaquillante con un poco de producto y luego colócalo sobre el ojo. Déjalo actuar unos instantes y comienza a desplazar suavemente el algodón sobre las pestañas, desde el nacimiento hasta el final del pelo. Si frotas, te arrancarás muchas pestañas, seguro.  

  • Utiliza productos seguros. No es necesario que sean caros, pero sí que sean de marcas conocidas y que cumplan unos estándares mínimos de calidad y seguridad. Ahora tienes en el mercado una gran cantidad de marcas reconocidas y con precios muy razonables.

  • Desecha tu rímel, sombras y lápices de ojos con la frecuencia adecuada. Un cosmético en mal estado puede acarrear la pérdida de tus pestañas o, lo que es peor, problemas oftalmológicos.

  • No abuses del rizador de pestañas. No hay inconveniente en que lo utilices, pero un uso indiscriminado puede llegar a partir o a arrancar el pelo.

  • Procura  no restregarte los ojos constantemente o tus pestañas se resentirán.

  • Cuando te seques la cara después de la higiene diaria, no lo hagas frotando con fuerza. Da pequeños golpecitos en tu cara, así evitarás arrancarte y debilitar tus pestañas. Si te secas con un tissue en lugar de con una toalla, mucho mejor.

  • Cuida tu nutrición. Las carencias de determinadas vitaminas y oligoelementos, puede acarrear la pérdida de las pestañas o hacer que estas aparezcan cortas, escasas y sin brillo.

  • Ten precaución con los rayos UVA. Son enemigos de tu piel y de tus pestañas. Si te pasas con la exposición al sol o eres adicta a las cabinas de rayos UVA, puedes ver cómo tus pestañas se caen mucho más. No abuses y, si te expones, utiliza gafas con la suficiente protección


Tips sobre los mejores remedios naturales


Son los más tradicionales y económicos. Y funcionan, de hecho, llevan haciéndolo toda la vida. Algunos son:

  • Aceite de ricino. Es el clásico entre los clásico dentro del cuidado de las pestañas. No sólo evitará su caída, sino que ayudará a que crezcan más espesas, largas y brillantes. 

  • Aceite de oliva. Otro de los clásicos. Es excelente para que las pestañas crezcan largas y bonitas.

  • Aceite de aguacate. Este aceite es una verdadera joya por la cantidad de vitaminas y oligoelementos que contiene. Ideal para el cabello y para las pestañas. 


  • Vitamina E. La vitamina E es un verdadero alimento para tus pestañas. Puedes encontrar esta vitamina en cápsulas o en frascos con cuentagotas. También puedes utilizar aceite de onagra, que incluye la vitamina E en su composición.

Nota: para aplicar estos productos, utiliza tus dedos, un bastoncillo de algodón, un cepillo de pestañas o un pincel fino. Pon una pequeña cantidad para que no entre en tus ojos y los irrite. Si eres usuaria de lentillas, limpia muy bien el ojo por la mañana para que no se manchen las lentes, por experiencia te puedo asegurar que es una experiencia desagradable.


Tips sobre tratamientos cosméticos


Hay muchos tratamientos, aunque os dejo solamente mis favoritos:

  • Crema vitalizante de pestañas Belcils. Es un clásico dentro de los productos para acelerar el crecimiento de pestañas y mejorar su aspecto. Es muy efectivo y económico (entre 7 y 15€, según tamaño), aunque sólo tiene un pero: es demasiado untuosa.

  • Lipocils de Talika. Es un producto realmente efectivo. Sus únicos peros: el precio (36€ aprox.) y que si entra en contacto con el ojo (algo fácil porque se pone en las pestañas) escuece una barbaridad. Habla la voz de la experiencia.

  • M2 Lashes. Es una de los cosméticos que más publicidad ha tenido a la hora de hacer crecer las pestañas y, parece ser que con unos buenos resultados. Único inconveniente: un precio realmente elevado (130€ aprox.).

Y el truco principal


Paciencia. Los remedios naturales o los tratamientos cosméticos necesitan de un ingrediente más, el verdaderamente importante: la constancia


Debes utilizar el producto elegido todos los días, si no, no funcionará ni el más caro de los tratamientos. Recuerda que las pestañas tienen un ciclo natural de entre 4 y 8 semanas, podrás acelerarlo en cierta medida, pero los milagros no existen




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26 abril, 2013

Macarrones Integrales con Atún y Aceitunas

macarrones integrales con atun y aceitunas
Hoy os dejo una receta sencillita y de las que siempre quedan bien: macarrones integrales con atún y aceitunas


Perfecta para el verano.



Ingredientes (para 4 personas)


Macarrones integrales de espelta.
2 cebollas medianas.
3 latas pequeñas de atún al natural.
2 botes de tomate concentrado (de los pequeñitos).
1 lata pequeña de aceitunas rellenas
1 vasito de vino blanco para cocinar.
1 pellizco de albahaca picada fresca.
el sabor y textura fuertes del parmesano, maridan perfectamente con el emmental a la hora de gratinar el plato1 pellizco de perejil picado fresco.
1 pellizco de cebollino picado fresco.
1 guindilla.
Aceite de oliva.
Sal.
Azúcar.
Queso Parmesano rallado.
4 lonchas finitas de queso Emmental.


Notas sobre los ingredientes


    la pasta integral es digestiva y sabrosa
  • Personalmente, me gusta el tomate concentrado para este tipo de recetas; es menos indigesto y es mucho más sabroso que la tradicional salsa de tomate. Os recomiendo Cidacos

  • Si no os gusta la pasta integral de espelta, podéis usar la de trigo refinada, aunque os resultará menos digestiva y sabrosa. Además de tener un índice glucémico más alto, lo que no ayuda a la hora de perder peso o si se es diabético.

    El atún al natural da un sabor delicado al plato
  • Podéis usar atún en aceite, aunque el sabor ligeramente ácido del atún al natural combina perfectamente con las aceitunas rellenas.

  • Las hierbas aromáticas (albahaca, perejil y cebollino) pueden ser de bote, aunque el plato gana mucho con el producto fresco.

  • Si no os gusta el picante, podéis prescindir de la guindilla, aunque se le quita personalidad.

  • Podéis cambiar las aceitunas rellenas de anchoa por aceitunas negras, le aportarán al plato un toque más mediterráneo.


Preparación


como casi todos los platos en españa, comienza cortando cebollaPelad y picad finamente la cebollas y ponedlas a dorar lentamente en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doraditas.


Cortad las aceitunas en rodajitas y poned a escurrir el atún. Reservadlos.


Mientras tanto poned agua a hervir y aún no le añadáis la sal. Así entrará antes en ebullición y gastaréis menos energía. Una vez que hierva, entonces sí, añadidle la sal y la pasta. Seguid al pie de la letra los tiempos de cocción del envase para que quede perfecta.


el tomate concentrado aporta un excelente sabor al plato de pasta
Una vez que esté dorada la cebolla, añadidle un poco de sal y el vino blanco. Dejad cocer a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Incorporad el atún, las aceitunas, las hierbas aromáticas y el tomate concentrado.

 
Agregadle la sal y una pizca de azúcar para rectificar la acidez del tomate.


Una vez cocida la pasta, escurridla y añadidla inmediatamente a la sartén junto con el sofrito. Removed para que se mezclen bien la salsa y la pasta. Ojo, si no podéis incorporar la pasta a la salsa en el momento, lavadla un poco con agua fría para evitar que se pegue.


la pasta queda exquisita con la costra de queso gratinada
Poned la pasta en una fuente adecuada para el horno. Extended las lonchas de queso Emmental encima de la pasta y terminad espolvoreando el Parmesano rallado. Gratinad hasta que el queso esté doradito.


Servir inmediatamente y a disfrutar...

22 abril, 2013

El Aceite de Sésamo, Un Aliado para tu Belleza

El aceite de sésamo es otro de los aceites vegetales imprescindibles que nunca deben faltar en nuestra despensa... y en nuestro tocador.

 
Cuentan que Cleopatra, además de la famosa leche de burra, utilizaba aceite de sésamo para ser la más bella, así que, por qué no seguir los consejos de una experta :)

 
El aceite de sésamo es todo un prodigio que cuenta en su composición con vitamina E (antioxidantes), vitamina K (circulación periférica y formación de colágeno) y ácido linoleico (omega-6, antiinflamatorios), zinc (antiacneico y cicatrizante), entre otros.


Beneficios del aceite de sésamo


Para la piel


  • Humectante. Ayuda a mantener la hidratación correcta de la piel.
  • Nutritivo. Mejora el aspecto de las pieles muy secas y maduras.
  • Antioxidante. Previene el envejecimiento de la piel y mejora los estragos del paso del tiempo y de las agresiones externas.
  • Antiflacidez. Previene y disminuye el temido descolgamiento de la piel de cara y cuerpo. Es un reafirmante natural excelente para el rostro y el pecho.
  • Antiestrías. Previene y disminuye las estrías. Es especialmente efectivo si se aplica cuando las estrías acaban de aparecer y todavía tienen un color rosadito.
  • Antiacneico. Es un remedio para evitar y mejorar el acné, siempre que no sea muy rebelde. Si el acné es muy grave, os aconsejo lo de siempre, acudir al dermatólogo.
  • Antiinflamatorio. Ayuda a mejorar la piel enrojecida, irritada o inflamada. Muy adecuado para la dermatitis del pañal de los bebés, al ser un aceite suave se puede aplicar en los más pequeñitos sin ningún problema.
  • Favorece la microcirculación. Ayuda a combatir varices, hematomas y otros problemas relacionados con la mala circulación.
  • Protector solar. Es un filtro solar natural, aunque es importante no confiarse. La sola aplicación del aceite ayuda, pero no protege ante una exposición intensa al sol; para eso están los protectores solares específicos.
  • Termogénico. Genera calor en la piel, por lo que es adecuado para calentar pies y manos durante el frío, puesto que el efecto dura un tiempo razonable. También es imprescindible si llevas un vestido de fiesta ligero y quieres lucirlo sin taparte en un día fresquito. Si te masajeas bien con aceite de sésamo antes de ponerte el vestido, verás qué cambio. Hace un efecto similar al del aceite de romero que usan algunas celebrities en la alfombra roja, o te piensas que en la gala de los Óscar no hay algún truco para que lleven tirantes en febrero...


Para el cabello


  • Nutritivo. Es excelente para nutrir los cabellos más secos y rebeldes. Aplicado antes del lavado como mascarilla, los suaviza y los deja manejables y brillantes. Los indios lo utilizan para mejorar la calidad de su pelo y para mantener más tiempo el peinado.
  • Anticaspa. Es un regulador del sebo capilar, por lo que ayuda a evitar la caspa. Como todo lo relacionado con este tema, requiere de constancia en su aplicación. 
  • Anticalvicie. Es un remedio natural para evitar la calvicie. No tengo constancia de la efectividad, aunque es uno de los recursos de muchas culturas para que a los señores (y señoras) no se les vea el cartón ;)
  • Cuidado del cuero cabelludo dañado. Se utiliza para eliminar las costras e irritaciones del cuero cabelludo.


Para tus músculos y articulaciones


  • Analgésico. Al contar con propiedades antiinflamatorias y analgésicas, es excelente para masajear músculos y articulaciones doloridas. También ayuda su efecto calor, que alivia el dolor y las molestias. Y, como siempre, consultad siempre antes al médico; especialmente si se trata de dolencias graves.


Para tus dientes y encías


  • Antiinflamatorio. Es perfecto para combatir las encías inflamadas y para mejorar los efectos de la gingivitis; eso sí, además de una higiene bucal escrupulosa y las correspondientes visitas al dentista. Sólo tienes que ponerte una pequeña cantidad en las zonas afectadas.


Para tus perfumes


  • Fijador. El aceite de sésamo se utiliza en perfumería para fijar las esencias más nobles. Así que, si te animas a fabricarte tus propios perfumes, no puede faltar en tu laboratorio casero.

Y todas estas propiedades son sólo a nivel externo; a nivel interno te ayudará, entre otras cosas, a combatir el colesterol, el dolor de cabeza y muchos otros trastornos más.

 
¿No te apetece empezar a usarlo ya?







18 abril, 2013

Colgar Jerseis y Camisetas Sin Deformarlos

Aunque hay mucha gente que guarda sus jerseis y camisetas de manga larga doblados, a otros, nos gusta tenerlos colgados, para que no se queden marcadas las arrugas y poderlos tener bien a la vista.


¿Y quién no ha descolgado de una percha un jersey o una camiseta y se ha encontrado con unos feos bultos en la zona de los hombros? Es una de esas cosas tontas pero que te ponen de muy mal humor de buena mañana, ¿verdad? 


Cómo colgar un jersey sin que se deforme-1Cómo colgar un jersey sin que se deforme-2 (imagen del hombro deformado)


Si queréis que no os vuelva a suceder, seguid leyendo... 


¿Por qué sucede?


  • Porque hemos colgado la prenda en una percha con mayor longitud que la prenda y se ha deformado.
  • Porque la hemos puesto en la percha sin haberla dejado enfriar tras haberla planchado.
  • Porque lleva mucho tiempo colgada.


 ¿Cómo evitarlo?

 
A la hora de colgar jerseis, camisetas de manga larga y otras prendas similares, el sistema es muy sencillo:


Cómo colgar un jersey sin que se deforme-3 (Doblar el jersey a la mitad)
Dobla el jersey por la mitad encima de una superficie lisa...

Cómo colgar un jersey sin que se deforme-4 (colocar la percha en la axila)
Pon la percha en la sisa del jersey, con el gancho hacia ella...

Cómo colgar un jersey sin que se deforme-6 (doblar la manga)
Ahora, dobla la manga, sobreponiéndola al cuerpo... 

Cómo colgar un jersey sin que se deforme-5 (doblar el cuerpo del jersey)
Dobla la parte del cuerpo del jersey sobre la percha...

Cómo colgar un jersey sin que se deforme-7 (listo para colgar)
Ya está listo para colgar en tu armario.
 

Eso, sí, antes de colgar la prenda, dejad que se enfríe después de plancharla. Con este truco para colgar los jerseis coneguiréis que las arrugas se noten mucho menos y, al no estar unos jerseis encima de otros, no se marcarán tanto por el peso. Si ha quedado alguna marca, al poneros el jersey, enseguida desaparecerá.

 
Si vais a colgar camisetas de manga corta o tops, el sistema es el siguiente:


Cómo colgar una camiseta sin que se deforme-1
Deja enfriar bien la prenda tras la plancha antes de colgarla...

Cómo colgar una camiseta sin que se deforme-2 (darle la vuelta y doblar una 3ª parte hacia adentro)
Pon la camiseta del revés y dobla 1/3 de la misma hacia el interior...

Cómo colgar una camiseta sin que se deforme-3 (doblar la otra 3º parte y sobreponerla a la 1ª)
Dobla la otra tercera parte hacia adentro y colócala sobre la anterior...
 
Cómo colgar una camiseta sin que se deforme-4 (colgarla con cuidado en una percha)
Luego sólo tienes que colgarla con cuidado en una percha, et voilà.


¿A que es fácil?


Vosotras, ¿sois más de colgar jerseis y camisetas o de doblarlas?

14 abril, 2013

Rollitos de Pollo con Jamón y Plátano

En este post quiero compartir con vosotros una receta de rollitos de pollo rellenos con jamón ibérico y plátano. Es un plato fácil y rápido de hacer, de esos que nos encantan ahora que llega (¡por fin!) el buen tiempo.


Aquí va la receta...

Los "principales" de la receta: pollo, jamón y plátano 
Ingredientes (4 personas)


8 filetitos de pollo de corral muy finos y que no sean muy grandes
8 lonchas de jamón ibérico
2 platanos medianos y que no estén muy maduros
Las especias: sal, pimienta y canelaCaldo de pollo
Coñac
Aceite de oliva
1 pizca de canela
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de pimienta
Sal


Notas sobre los ingredientes


Cúrcuma
Cúrcuma
  • Si queréis un plato más ligero, sólo tenéis que sustituir el pollo por pavo.
  • El jamón ibérico puede ser sustituido perfectamente por jamón serrano, bacon o jamón de York.
  • Si no os gustan mucho las especias, podéis sustituirlas por un chorrito de miel.
  • Podéis sustituir el plátano por piña o por manzana. Si vais a optar por estas frutas, os aconsejo que las paséis antes por la plancha.



Preparación


Pelad los plátanos y cortadlos en 8 trozos, uno para cada rollito.


Extended los filetes de pollo sobre un plato o una tabla y salpimentadlos; una vez colocados, poned sobre ellos una loncha de jamón y un trozo de plátano. Añadid un poco de pimienta sobre el plátano.


Primera parte de la preparación: extender los ingredientes
El primer paso: extender los filetes y el resto de los ingredientes del relleno


Enrollad cada rollito y selladlo con unos palillos para que no se desmonten durante la cocción. 


Colocad los rollitos en una fuente y añadid el coñac, la canela, la cúrcuma y un poco más de pimienta y dejadlos macerar un buen rato.


Los rollitos se deben "cerrar" con palillos
Los rollitos se deben cerrar con palillos para que no se "desmonten"


Poned una sartén al fuego con un poco de aceite y dorad los rollitos por toda su superficie, sin el líquido de la maceración. Una vez dorados, añadid el coñac donde han reposado y caldo de pollo. Dejad cocer, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén bien hechos y hasta que la salsa haya reducido hasta una textura espesita.


Consejo plus


Este plato queda bien acompañado con arroz blanco o con patata asada.


Como detalle final, un poco de compota de manzana, no muy dulce, le da un punto muy interesante; tanto a los rollitos como a la guarnición de arroz o patata.


Receta finalizada de rollitos de pollo, jamón y plátano, acompañados de patata asada y compota de manzana
El plato terminado y acompañado de patata asada y compota de manzana












10 abril, 2013

¿Vuestra Crema Efecto Lifting Hace "Pelotillas?


Las cremas tipo "lift" o "flash" suelen hacer "pelotillas" si no se aplican bien¿Vuestra crema facial con efecto lifting o flash hace "pelotillas"? ¿Después de su aplicación no podéis ni siquiera maquillaros? ¿Tenéis que lavaros la cara inmediatamente si no queréis parecer un figurante de The Walking Dead?

 
No le ocurre nada malo a vuestra crema. No es que no sea adecuada para vuestra piel o esté en mal estado, simplemente, no os la estáis aplicando correctamente.
Algunas cremas crean un efecto malla que actúa de tensor en la  piel
 
Las cremas con efecto lifting o flash crean una especie de malla sobre la piel que es la que produce un efecto tensor (eso es lo que se busca en este tipo de cremas). Si la crema no se aplica correctamente, esa malla se rompa. Si frotáis mucho la crema, sobre todo con movimientos circulares, romperéis la unión de esa red que forma la composición del producto y de ahí las "pelotillas"; los restos de la malla. Si calentáis y emulsionáis insistentemente la crema en vuestras manos o dedos, ocurre lo mismo, también se romperá esa cohesión y el producto quedará con una textura bastante desagradable y antiestética. Si aplicáis más cantidad de la debida, la red que se forma con el producto será tan  gruesa que romperá con mucha facilidad, con lo que también saldrán las temidas "pelotillas". 

 
Para evitar este pequeño desastre, sólo tenéis que aplicar bien la crema. Y, ¿cómo hacerlo? Tomad nota:
 

  • Tomad una pequeña cantidad de crema del tarro con vuestros dedos o ayudándoos de una espátula y repartidla en pequeños pegotitos por frente, nariz, pómulos y barbilla y, recordad, no la frotéis demasiado entre los dedos antes de aplicarla.
  • Comenzad realizando movimientos lineales y ascendentes en la zona superior de la cara: desde las cejas hasta el nacimiento del pelo. Y, desde el entrecejo hasta la punta de la nariz.
  • Después, ocupaos a la zona media del rostro, trazando movimientos desde la nariz hasta las orejas.
La crema actúa como una plancha que estira la piel y evita la flacidez
La idea es "planchar" suavemente el rostro con las manos
  • En la zona inferior del rostro, seguid la misma pauta: desde el interior hacia el interior. Extended la crema desde la zona del bigote hasta la zona inferior de las orejas, siempre con movimientos largos, lineales y suaves. Y repetid estos movimientos también desde la barbilla y hasta las orejas.
  • En la zona del cuello, aplicad la crema desde el centro del mismo hacia los lados. ¿Os acordáis del famoso esparadrapo de Carmen Sevilla para quitar las arrugas del cuello? Pues el principio a seguir es el mismo, la malla que crea la crema, deber tirar del cuello hacia su parte posterior.
  • Podéis finalizar con un ligero tamborileo de dedos o unos pellizquitos en los pómulos para finalizar su aplicación, así tonificará más aún esa zona. 
  • Una vez aplicada la crema, dejad pasar unos instantes antes de maquillaros. Para que no salgan escamas y bolitas al poneros correctores y base, extendedlos con el mismo tipo de movimientos e intentad que éstos sean delicados. Y olvidaos de las esponjitas de maquillaje, usad sólo los dedos, así no romperéis la malla creada por la crema.

 
Os dejo un vídeo que ilustra a la perfección esta técnica de aplicación.


 
 Si no podéis visualizar el vídeo, pinchad en este enlace.

06 abril, 2013

Colocarse Pestañas Postizas es Fácil

Las pestañas postizas son un excelente complemento para nuestro maquillajeLas pestañas postizas es uno de esos must have del maquillaje que no solemos atrevernos a usar, porque nos parece un asunto complicado aunque, más que difícil, es laborioso. Pero el resultado es absolutamente espectacular, así que no hay que renunciar a un gesto que nos hace estar mucho más guapas.


Si te decides a ponerte pestañas postizas para algún evento especial, un consejo: practica antes para no volverte loca ese día. Si te estrenas ese día, no sólo podrás acabar de los nervios, quizás también acabes con tu maquillaje.


Y, si no tienes paciencia o buen pulso, mejor encárgaselo a alguien de tu confianza. 


Para que te resulte más fácil, aquí van unas cuantas consideraciones acerca de cómo ponerte las pestañas postizas. Aviso a navegantes: este post es largo, muy largo, así que antes de leerlo, id a por un refresco y unas palomitas :)


Tipos de pestañas postizas


Antes de nada, deberás escoger el tipo de pestañas postizas que quieres:


  • En grupitos o individuales. Son grupitos de pestañas sueltos, que se pueden poner en toda la línea de tus pestañas o sólo en la zona exterior del ojo, para abrirlo y alargarlo. Son muy laboriosas de colocar, pero el resultado es increíble. 
    Unas pestañas larguísimas y pobladas es el sueño de cualquier mujer
  • Enteras. Son como una réplica de tu línea de pestañas, pero más largas y espesas. Más fáciles de colocar que las anteriores. Son más cortas en el extremo que va en el interior del ojo y más largas en el exterior. Provocan un efecto más dramático en la mirada, son muy impactantes. Eso sí, no son aptas si buscas naturalidad.  
  • Fantasía. Son las que llevan piedras, plumas y otros elementos decorativos que las hacen una joya más. Hay que decantarse por ellas sólo en ocasiones muy especiales y si somos muy hábiles con el maquillaje del rostro, porque deberá acompañarlas.

 
Cuándo utilizarlas


  • Cuando quieras un plus de misterio y profundidad en tu mirada. 
  • Para maquillajes especiales.
  • Para momentos en los que necesites estar explosiva.
  • Cuando tengas escasez de pestañas por alguna afección.


Cuándo no usarlas


    Delinea el ojo antes de colocar tus pestañas, mejorará el efecto
  • Para el día a día.
  • Siempre, como un complemento más del maquillaje diario; no sólo son excesivamente vistosas, su uso constante termina por dañar nuestras propias pestañas, por mucho cuidado que tengamos en su aplicación y retirada.


"Herramientas"


    Los bastoncillos o el palito de naranja de ayudarán con la colocación de las pestañas
  • Pestañas postizas completas o individuales (en grupitos).
  • Pegamento de pestañas (P. ej. Duo).
  • Pinzas de depilar cortas y con palas anchas (son más fáciles de manejar).
  • Rizador de pestañas.
  • Eye liner o similar para delinear nuestras propias pestañas.
  • Palito de naranjo o pincelito.
  • Espejo.
  • Desmaquillante.
  • Bastoncillos de algodón.
  • Paciencia, paciencia, paciencia.


Preparación 


Deja el colorete para el final, cuando ya te hayas puesto las pestañas postizasAntes de comenzar a colocarte tus pestañas postizas, te recomiendo que te hayas maquillado con antelación: correctores, base, sombras y que te hayas delineado el ojo para que el resultado sea óptimo. Eso sí, las pestañas deben estar bien limpias. Deja el blush para el final, una vez que te hayas colocado las pestañas; si te das color en las mejillas antes, seguro que te pasarás porque no habrás contado con el efecto dramático de las faux cils.


Una vez que ya estés maquillada, riza tus pestañas con el rizador. Si lo calientas con el secador de pelo unos instantes, la curvatura será mayor. Hay quién se riza las pestañas con el rímel y las postizas puestas; es una forma de que el efecto sea intenso, pero las pestañas (propias y falsas) se dañan muchísimo, es el equivalente a pasarse la plancha del pelo después de haberse puesto laca (¡¡!!)


Si las pestañas que vas a usar son por grupitos, selecciona cuidadosamente el tamaño (o tamaños) que vas a necesitar. Para comprobarlo, sólo tienes que probarlas sobre tu ojo. Con 3 ó 4 grupitos de pestañas colocadas en el extremo exterior del ojo será suficiente para conseguir un efecto de ojos rasgados y más abiertos.


Si vas a usar pestañas enteras, colócatelas sobre tu ojo y comprueba que su longitud es adecuada para tu ojo. Si ves que te quedan grandes, córtalas con unas tijeritas afiladas y cuida de hacerlo por la parte exterior. Las pestañas postizas tienen una parte con las pestañas más cortas, que son las que se colocan cerca del lagrimal y, la otra, con los pelitos más largos, que es la que se coloca en el exterior del ojo. Si recortas por la parte más corta, cuando te coloques las pestañas no quedarán naturales (dentro de lo que pueden ser naturales unas pestañas postizas, claro). Como las pestañas enteras suelen estar con una forma demasiado rígida en el estuche, te sugiero que las domes, tomándolas por sus extremos y haciendo un movimiento de vaivén para que se adapten mejor al ojo (si no te queda claro cómo hacerlo, puedes ver el vídeo que está más abajo sobre pestañas enteras). Otro truco para conseguirlo es calentarlas un poco con el secador, así no se dañarán los pelitos.


El pegamento


Para aplicarles el pegamento puedes hacerlo de varias formas. 


Si se trata de grupitos de pestañas, puedes poner una pequeña cantidad en una superficie e ir mojando cada manojito en el pegamento, ayudándote de las pinzas. 


Si te vas a colocar pestañas enteras, puedes utilizar un pincelito o la parte biselada del palito de naranjo para ir aplicando la cantidad necesaria en cada tira. En este último caso, cuida de poner pegamento suficiente en los extremos, porque es de donde es más fácil que se despegue la tira de pestañas (y eso no lo queremos bajo ningún concepto). 


Las pinzas son imprescindibles para ayudarte a colocar tus faux cils Desde que apliques el pegamento y hasta que te lo coloques en tu párpado, deja pasar entre 30' y 1 min. El pegamento muy líquido no pega bien, además de moverse sin control sobre tu ojo; debe estar pegajoso o mordiente para asegurar una adherencia perfecta. Recuerda que, al principio, el pegamento es blanco, pero que cuando se seca se vuelve transparente; como la cola blanca.
Colocar las pestañas


El rímel se debe aplicar sólo en la punta de las pestañas, a no ser que quieras parecer Betty Boop A la hora de colocar las pestañas, individuales o enteras, debes hacerlo sobre la línea de tus propias pestañas para que queden naturales. Si las pestañas no tienen una tira negra en la parte que va pegada a las tuyas (es transparente o un hilo), te recomiendo que las pintes con una sombre oscura, del mismo color que el delineador que hayas usado, así la unión de las pestañas será casi invisible. Si son individuales, colócalas con las pinzas de depilar desde el extremo externo hacia la zona media del ojo. Si son enteras, colócalas desde la zona media y luego ajústalas, primero de la zona más cercana al lagrimal, luego la zona externa; para hacerlo, usa las pinzas. Usa el palito de naranjo por su parte afilada para colocar bien las pestañas entre las tuyas y, el palito, para acomodar toda la tira a tus pestañas, para que queden perfectamente unidas.


Una vez seco el pegamento de las pestañas, puedes repasar con el eye liner para que no se note ningún pegotito de pegamento. Luego sólo tienes que aplicar máscara de pestañas sólo en la punta, las pestañas postizas ya son suficientemente intensas como para añadirle más dramatismo con un exceso de rímel. Y ya está, ya puedes disfrutarlas. 


Retirarlas


Luego sólo tendrás que tener cuidado a la hora de retirarlas y de mantenerlas en perfecto estado para un próximo uso.


El algodón te ayudará a desmaquillar y retirar las pestañas postizas Para quitártelas, debes tener presente que están pegadas (y mucho, te lo aseguro) a tus propias pestañas, así que debes ser sumamente cuidadosa. Desmaquilla tu rostro como lo hagas habitualmente y, después, pon desmaquillante en unos algodones (se generosa) y déjalos 1 minuto sobre las pestañas. Luego desliza los algodones suavemente hacia la zona de tus ojeras. Vuelve a repetir la operación tantas veces como sea necesario hasta que las pestañas se desprendan. Siempre sin apretar y sin frotar. Si eres muy brusca, perderás muchas pestañas propias (que todas sabemos que tardan una barbaridad en crecer). Algunas marcas de pestañas postizas profesionales llevan su propio pegamento y su propio desmaquillador.


Conservarlas


Para conservar tus pestañas adecuadamente, ponlas encima de una toallita desmaquillante o un tisú y, con un bastoncillo impregnado en desmaquillante ve limpiando con mucho cuidado las pestañas postizas hasta que hayas eliminado el rímel, el pegamento y la suciedad. Si el desmaquillante las ha dejado muy grasas, sólo tienes que mojar un bastoncillo en tónico y pasarlo por los pelitos. Luego sólo tienes que guardarlas en su estuche hasta el próximo uso.


Te dejo dos vídeos que ilustran muy bien este tema. Uno es sobre las pestañas individuales y, el otro, sobre la colocación de las enteras.


Si no puedes visualizar el vídeo, por favor, pincha aquí.


Si no puedes ver el vídeo correctamente, pincha en este enlace.

02 abril, 2013

Salteados de Verduras Caseros Siempre a Mano

Cocinar verduras frescas todos los días puede ser una "misión imposible"Tomar las 5 raciones de frutas y verduras diarias para mantener una dieta saludable, puede llegar a ser un asunto complicado. En el caso de las frutas, es más sencillo, se compran las frutas y se consumen. Con las verduras, la cosa se pone difícil. Si queremos variedad y comodidad, debemos comprar los salteados y mezclas de verduras congeladas y/o precocinadas. Si deseamos economía y calidad, tendremos que elegirlas, prepararlas y conservarlas nosotr@s mism@s. 

 
Aunque hay una forma de conjugar la calidad, la variedad, la comodidad y el ahorro a la hora de consumir verduras. Y para conseguirlo tenemos una herramienta infalible: las bolsas de cocción al vapor.


Es un método estupendo de cocinar de forma sencillaHasta ahora sólo he encontrado las de Albal,  que tienen una buena relación calidad-precio. 


Os explico cómo usarlas para tener mix de verduras siempre a mano:


  • Primero seleccionad las verduras que más os gusten (preferiblemente de temporada) en vuestra frutería favorita. Hacedlo en una buena cantidad, para poder preparar verduras para varios días.

  • Luego dedicad un rato a lavar y cortar las verduras cuidadosamente. Os aconsejo que en este punto, cortéis los distintos tipos y los vayáis poniendo en recipientes separados para facilitaros el trabajo. Secad bien las verduras para que no tengan agua que dificultará la buena congelación y posterior cocción al vapor.
 
  • Una vez que hayáis preparado todas las verduras, sólo tendréis que ir introduciendo en cada bolsa la mezcla que os apetezca. Podéis incluir aceites, limón, especias y hierbas aromáticas si os apetece, incluso añadirle trocitos de jamón o bacon. La sal es conveniente ponerla cuando ya estén cocinadas, es más saludable.
 
  • Las bolsas indican tiempos, potencias y cantidades en su reversoLuego sólo tenéis que cerrar bien las bolsas con su cremallera (zip) y congelarlas adecuadamente.
 
  • Cuando deseéis consumir las verduras sólo tendréis que sacar la bolsa en cuestión del congelador y meterla en el microondas para que se cocine. Seguid las instrucciones del fabricante de la bolsa en cuanto a cantidad, potencia y tiempo, las suelen indicar bastante bien, aunque la experiencia será la que os de el punto óptimo.
 
    Estas bolsas permiten preparar una gran variedad de alimentos de forma sencilla
  • Y, aunque os digan que no son reutilizables, podéis lavarlas y darles algún uso más. Veréis cuando ya no os sirven porque dejan de ser estancas. Incluso cuando tienen algún pequeño agujerito en el sellado, siguen funcionando a la perfección (aunque necesitarán más tiempo de cocción), lo iréis viendo con el uso.

 
Así siempre tendréis verduras a mano, que se cocinarán en pocos minutos y nunca tendréis pereza a la hora de incluir las vegetales en vuestra dieta, además, podréis variar y experimentar con distintas combinaciones de verduras y hortalizas.


También podéis utilizar estas bolsas para cocinar rápidamente pescado, pollo o carne, incluso para ciertos postres. Y, por supuesto, podéis cocinar también con los alimentos sin congelar.


Algunas de mis combinaciones favoritas:


Puedes combinar todo tipo de verduras para comer de una forma saludableZanahoria - calabaza - puerro - cebolla - champiñones.

Zanahoria - patata - cebolla - aceite de oliva - pimienta - cominos

Judías verdes - tirabeques - pimiento verde - guisantes - calabacín - puerro - aceite de oliva.

Setas - zanahoria - guisantes - judías verdes - berenjenas - calabacín.

 
¿Cuál es la vuestra?












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