El arroz basmati es un arroz de grano largo, con un delicado aroma a nuez moscada y un excelente sabor. Es ideal para acompañar platos especiados y con toques orientales.
Personalmente, me encantan todos los arroces, aunque tengo predilección por éste.
Os propongo la siguiente receta de arroz basmati blanco para guarnición:
Ingredientes básicos:
1 taza de arroz basmati por persona, ya cocido, lavado y escurrido.
1 puñadito de anacardos crudos por persona.
1/4 de manzana por persona.
1 pellizco de azafrán.
1 pellizco de canela.
1 pellizco de jengibre.
Aceite de oliva.
Sal.
Notas sobre los ingredientes:
- Puedes sustituir los anacardos por pistachos, también pelados y sin tostar.
- Puedes añadir un toque de nuez moscada para potenciar el sabor propio del arroz.
- Si añades sirope de frutas a la manzana al dorarla, caramelizará mejor y le aportará un sabor muy interesante.
Preparación:
- Cuece el arroz, según las recomendaciones de cada marca. Cuando ya esté listo, lávalo, escúrrelo y reserva.
- Corta la manzana en taquitos pequeños. Pinta la sartén con aceite de oliva y dora la manzana.
- Mezcla el arroz y la manzana en la sartén. Si es necesario añade un poquito más de aceite para rehogarlos.
- Añade el resto de ingredientes y sigue rehogando hasta que estén bien mezclados y salteados.
- Ya lo puedes servir.
A qué puede acompañar:
- Pavo, pollo o ternera al curry.
- Pavo o pollo con limón o con naranja.
- Solomillo de cerdo con salsa de foie.
- Ternera al vino y canela.
- Y, por supuesto, cualquier otro plato que te apetezca.
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Que lo disfrutes.